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피망과 파프리카 차이 / 피망 파프리카 효능

생활의팁


피망과 파프리카, 언뜻 비슷한 모양새로 이게 같은 건가 다른 건가 싶죠?

오늘은 피망과 파프리카의 차이, 피망과 파프리카의 효능에 대해 알아보아요


사실 피망과 파프리카는 맛과 향, 식감의 차이가 있을 뿐

같은 부류의 식물에서 재배되는 동일한 작물이에요

 

Capsicum annuum을 개량한 고추들이 피망이나 파프리카로 불려지며 원산지는 중남미입니다. 

피망(pimientos) 프랑스어이고, 파프리카(paprika) 네덜란드어

유럽에서는 파프리카와 피망은 동일한 것으로 쓰여지고 있어요


일반적인 품종을 피망, 피망을 개량한 종을 파프리카라고 부르며

파프리카에는 색깔 별로 단맛에서 매운맛까지 다양한 향과 맛을 지니고 있답니다



피망은 청피망과 홍피망으로 나눌 수 있는데

청피망은 완전히 익지 않은 피망으로 향이 진하며

유기질과 철분이 풍부하고

홍피망은 리코펜 성분이 있어 활성산소 생성을 억제시켜주고

다양한 무기질을 다량 함유하고 있고 칼로리가 낮아

비만인 사람에게 적합한 식품이랍니다

 


피망이 주로 기름에 볶거나 조림에 사용되는 거와 달리

파프리카는 피망보다 맵지 않고 달콤한 맛과 아삭한 식감이 있어

샐러드에 넣어 즐기는 경우가 많아요

파프리카는 빨강, 노랑, 주황, 녹색의 색이 있으며

그 색깔별로 효능에 약간의 차이가 있는데

빨간색은 비타민A가 풍부해 암을 예방하고

성장기 어린이들의 면역력 강화,

성인들은 골다공증 예방에 도움을 준답니다

노란색 파프리카 효능은 스트레스를 해소해주고 고혈압 예방에

녹색은 다른 색의 파프리카보다 열량이 적어 다이어트에 좋으며

유기질과 철분이 풍부해 빈혈에도 도움이 된답니다

주황색은 미백효과가 아주 뛰어나서

피부에 주근깨와 멜라닌 색소 생성을 억제시켜줘

여자들에게 최고라는 사실!



오늘은 피망과 파프리카의 차이, 피망과 파프리카 효능에 대해 알아보았어요

이제 둘의 차이를 아셨으니 본인의 필요에 의해 골라 드실 수 있겠죠?